Как авиакомпании экономят на пассажирах?

Как авиакомпании экономят на пассажирах-обзор компании TAXIMUS - Аренда минивэна с водителем в Москве

 

Москвич «попал» на 500 тысяч рублей. Авиакомпания отменила стыковочный рейс в Мексику, а деньги за билеты не вернула. Эксперты рассказали, почему авиакомпании ведут себя таким образом и как это отражается на ценах. Пассажир купил билеты посредством агрегатора и не смог добраться до пункта назначения. Все дело в том, что Turkish Airlines отменили рейс в самый последний момент.

 

Главный редактор Avia.ru Роман Гусаров в интервью НСН истолковал причину такого поведения авиакомпаний.

«Если авиакомпании обязуют возвращать средства за билеты, то они будут вынуждены учитывать этот риск, и увеличивать стоимость билета. Это приведет к повышению цен. Это не понравится самим пассажирам, в первую очередь, да и авиакомпании этого не хотят. Руководители нашли единственное решение такой ситуации – они предлагают билеты по доступным ценам, но с условием, что средства не будут возвращаться», — поясняет авиаэксперт.

 

Илья Зотов, являясь главой общероссийского объединения пассажиров, рассказывает о жалобах авиапассажиров. Среди основных претензий — дороговизна билетов, халатное обращение с багажом, пренебрежительный тон в общении с пассажирами.

«Основная проблема – это цены на полеты. Мы получаем письма о том, что отправиться в некоторые страны стало очень и очень дорого. Далее, мы проверяем эту информацию на достоверность, действительно ли это так? Мы сравниваем цены за несколько месяцев, и если информация подтверждается, то обращаемся в ФАС… Еще есть проблемы с потерей багажа, грубым отношением. Бывают случаи, когда авиакомпания может отменить вылет в день полета… И еще одна проблема – снижение качества обслуживания на борту самолета: некоторые авиакомпании начали экономить на всем», — отметил он.

 

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в пресс-центре НСН заявил, что низкие цены на билеты приведут к нехватке предложения. В конце концов, они просто не смогут никуда вылететь.

«Мне бы не хотелось стать заложником случая, когда мне срочно нужно отправиться в точку Б, а цена на билет заоблачная… В советское время билетов тоже было почти не достать, несмотря на то что они были дешевые. Если опустить цены на билеты резко и неожиданно, то сформируется нехватка предложения… Не хочется переплачивать, но уж лучше заплатить больше, и улететь, нежели не найти билет СОВСЕМ» — поясняет мужчина.

 

Генеральный директор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов ранее высказывался по этому поводу. Он считает, что прямые рейсы на Филиппины – это оптимальный выход, решающий вопрос с дороговизной. По его мнению, так можно урезать стоимость билета в полтора, а то и два раза для россиян. Особенно выгодно будет летать жителям Дальнего Востока.

 

© Новостной обзор компании TAXIMUS — Аренда минивэна с водителем в Москве

WhatsApp
Telegram
Позвонить