Морская болезнь: как ее избежать в путешествии?

Морская болезнь - как ее избежать в путешествии - taximus.ru - фото 1

 

Морская болезнь может испортить вам настроение во время путешествия на корабле, лодке или пароме. Но не отчаивайтесь, есть способы, помогающие предотвратить или облегчить морскую болезнь. Мы подготовили парочку действенных лайфхаков для вас.

Еда

Перед поездкой по морю не стоит есть тяжелую, жирную или острую пищу, а также употреблять алкоголь или кофе. Это может раздражать желудок и усугублять симптомы морской болезни. Лучше выбирать легкую, сухую и нейтральную пищу. Также важно пить достаточно воды, чтобы не допустить обезвоживания.

Запахи

Некоторые запахи могут вызывать тошноту или рвоту, а это нежелательно, если морская болезнь уже имеется. Избегайте запахов дизельного топлива, рыбы, дыма или сильных духов.

Каюта

Выбор каюты может существенно повлиять на ваше самочувствие на борту. Чем ближе каюта к центру судна и чем ниже она расположена, тем меньше вы будете ощущать колебания и качку. Также старайтесь выбирать каюту с окном или иллюминатором, чтобы видеть горизонт и ориентироваться в пространстве.

Дыхание

Правильное дыхание может помочь вам успокоиться и снять напряжение. Дышите глубоко, ровно и медленно, сосредоточившись на своем дыхании. Вы можете использовать техники дыхательной гимнастики или медитации, чтобы расслабиться и отвлечься от неприятных ощущений. Также полезно жевать жвачку, конфету или мятный леденец — это стимулирует слюноотделение и уменьшает сухость во рту.

Имбирь

Имбирь — это один из самых популярных и эффективных средств против морской болезни. Вы можете употреблять имбирь в разных формах: свежий, сушеный, маринованный, в виде чая, сиропа, таблеток или конфет. Начинайте принимать имбирь за несколько часов до поездки и продолжайте во время нее.

Место

Ваше место на судне также может влиять на ваше состояние. Чтобы избежать морской болезни, выбирайте место, где вы будете меньше всего ощущать качку и где вы сможете видеть горизонт. Обычно это места на палубе, в середине или в корме судна. Не сидите спиной или боком к движению.

 

© Новостной обзор компании TAXIMUS — Аренда минивэна с водителем в Москве

WhatsApp
Telegram
Позвонить